腾博tengbo9885官网-腾博官网诚信为本9885

腾博官网诚信为本9885 > 2023版本 > 媒体聚焦 正文

媒体聚焦

【石嘴山市新闻传媒中心】宁夏沙湖智力掼牌公开赛总决赛开赛

稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心 发布时间: 2024-01-15 11:28:54

  1月13日,由宁夏沙湖旅游股份有限公司主办的宁夏沙湖智力掼牌公开赛总决赛在石嘴山市星海湖宾馆开赛。

  为进一步打响沙湖休闲旅游度假品牌,推动石嘴山市文化旅游和体育产业高质量融合发展,去年11月份,宁夏沙湖旅游股份有限公司举办了宁夏沙湖智力掼牌公开赛。全国近百万掼牌爱好者参与到宁夏五市海选赛、微乐平台海选赛、抖音直播间晋级赛的比赛中。经过层层选拔,最终来自北京、上海、浙江、江苏、安徽、宁夏等省市的近200名选手进入总决赛。来自南京市的选手曲剑民就是其中之一。“通过这次比赛第一次来到石嘴山市,感觉这边的人都很热情,而且生态建设也非常好。昨天,主办方还组织我们去游览了美丽的沙湖旅游景区。”曲剑民告诉记者,他觉得本次比赛的赛场布置很专业,氛围很好,希望自己在这次比赛中以牌会友,并取得一个好的成绩。

  决赛期间,选手们凝神定气,仔细揣摩对手的出牌并思考自己的应对策略,他们凭借着自己丰富的比赛经验和专业的掼牌技巧,与对手展开激烈的交锋。最终刘文、孙高顺两位来自江苏省的选手组合夺得了决赛冠军。

  采访中,记者了解到,近年来,石嘴山市顺应旅游消费升级趋势,积极培育以体育为内涵、以旅游为载体的新产品、新业态,着力打造文旅体融合发展新模式,进一步激发旅游消费和体育消费,开展了“遇见石嘴山 爱上一座城”大学新生研游社会实践活动、推出了多条体育旅游精品线路,并连续多年举办国家摩托艇联赛暨沙湖水上运动节、贺兰山汽车越野文化嘉年华等特色旅游体育活动和铁人三项、星海湖半程马拉松、全国青少年纸飞机大赛等赛事活动,沙湖旅游景区还被评为国家体育旅游示范基地,“体育+文旅”的融合发展正逐渐推动赛事活动“流量”向消费“增量”转换。(记者 藏伟 田倩)

>>><<<

腾博tengbo9885官网